Einreißhaken

Der Einreißhaken wird verwendet, um aus sicherer Entfernung einsturzgefährtete Bauteile oder Brandnester einzureißen.

einreißhaken

Schlauchbrücken

Werden Schlauchleitungen über lange Strecken oder zu einer Einsatzstelle auf der anderen Seite der Straße verlegt, kommen Schlauchbrücken zum Einsatz. So wird der Verkehr nicht zum Stehen gebracht und Schäden an den Schläuchen werden vermieden.

schlauchbruecke

Bergetuch + Krankentrage

Das Bergetuch ist eine Plane mit Griffen, die bei den Feuerwehren einesetzt wird, um nicht gehfähige Personen aus beengten Umgebungen oder in schwierigem Gelände zu transportieren. Durch entsprechendes Falten des Tuches können Patienten auch sitzend getragen werden.

Die Krankentrage hingegen ist etwas sperriger, jedoch weitaus bequemer für den Verunfallten.

tragetuchtrage

Hygiene Board

An diesem Hygiene Board können sich die Einsatzkräfte während einem Einsatz die Hände waschen. Dies ist vorallem nach einem Umgang mit einer verletzten Person wichtig, um eine Infektionsrisiko zu mindern.

hygieneboard