B1, Ausgelöster Rauchwarnmelder mit Rauchwahrnehmung

B1 - Kleinbrand

Empelde, Memeler Straße
Datum 14.09.2021
Einsatzdauer 2 Std. 28 Min.
Alarmierungsart DME+Sirene
Einsatzleiter Feuerwehr Empelde

Freiwillige Feuerwehr Empelde
Freiwillige Feuerwehr Ronnenberg
  • Fustw - Polizei
  • Rettungstransportwagen
Stadtbrandmeister

Einsatzbericht

Die Freiwilligen Feuerwehren Benthe und Empelde wurden zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder mit Rauchwahrnehmung in die Memeler Straße im Ortsteil Empelde alarmiert. Zudem wurde der Pressesprecher der Stadtfeuerwehr Ronnenberg alarmiert.

Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte konnte diese Meldung bestätigt werden. Es war zu einem Zimmerbrand gekommen. Auf der Gebäuderückseite musste eine Person über eine Steckleiter von einem Balkon gerettet werden. Zudem erfolgte eine Brandbekämpfung im Innenangriff sowie von der Gebäuderückseite.

Nachdem diese Maßnahmen vollständig abgeschlossen waren, endete diese eindrucksvolle Übung der Freiwilligen Feuerwehren Empelde und Benthe. Abschließend fand eine Nachbesprechung statt.