B1, Feuer auf Balkon

B1 - Kleinbrand

Benthe, Salinenstraße
Datum 10.04.2021
Einsatzdauer 2 Std. 3 Min.
Alarmierungsart DME+Sirene
Einsatzleiter Ortsbrandmeister

Freiwillige Feuerwehr Ronnenberg
  • Fustw - Polizei
  • Rettungstransportwagen
Stadtbrandmeister

Einsatzbericht

Die Ortsfeuerwehren Benthe und Ronnenberg, wurden zu einem Feuer auf einem Balkon alarmiert.

Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte, brannten mehrere Gegenstände auf einem Balkon. Durch das schnelle Eingreifen des ersten Trupps unter schwerem Atemschutz, konnte eine weitere Brandausbreitung auf das Dach verhindert werden. Die Bodenverkleidung und einige Dachziegel, mussten demontiert werden. Der Bereich, wurde mit einer Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert. Diese wurden anschließend großflächig abgelöscht.

Um das Gebäude von Rauchgasen freizuhalten, wurde mittels Belüftungsgerät während der Löscharbeiten belüftet. Die Anwohner wurden von dem Rettungsdienst betreut. Es gab keine verletzten Personen.